当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

四川省信访工作会议在成都召开

2018-05-28 08:35:22 打印 关闭 来源:天津信访网

近日,全省信访工作会议在成都召开。会议学习贯彻全国信访局长会议精神,传达了省委书记王东明,省委副书记、省长尹力关于信访工作的指示批示精神,强调聚焦聚力阳光信访、责任信访、法治信访、开放信访、和谐信访“五个信访”建设,为促进社会和谐稳定、推进“两个跨越”发挥积极作用。省委常委、秘书长吴靖平出席会议并讲话。

我省信访总量、上访总量、到省上访等同比下降,网上信访同比上升,网络成为群众反映诉求主渠道,信访形势呈现“四降一升、结构更优、总体趋好”的良好态势。会议总结了工作经验,对信访工作进行了安排部署。会议强调,要深入学习贯彻中央和省委关于信访工作决策部署,坚持问题导向和底线思维,加强矛盾纠纷的分析研判,抓好源头防范和综合治理,集中力量化解一批信访积案难案。要把通过网络走群众路线作为联系服务群众的重要方式,深入推进“互联网+信访工作”,提高网上信访工作的质量和效率。要全面推行依法分类处理信访诉求,加强信访法治宣传教育,进一步推动形成信访工作法治良序。要加强力量统筹,落实“清单制+责任制”,进一步压紧压实责任,从严从实从细抓好信访工作。

会议通报表扬了信访系统“三查三促三争当”130个先进集体和262名先进个人。省信访局与21个市(州)现场签订《信访工作目标责任书》。

                                                (来源:四川日报)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号