当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

刘旸副省长在宿迁调研时强调 扎实开展解放思想大讨论 推动信访工作发展高质量

2018-06-01 09:06:42 打印 关闭 来源:天津信访网

2018年5月28日,副省长、省公安厅厅长刘旸就开展解放思想大讨论活动到联系点宿迁市宿城区信访局调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委关于开展解放思想大讨论活动的部署,密切联系实际,扎实有序开展,以解放思想大讨论推动信访工作发展高质量。
 刘旸同志先后到宿城区幸福街道凤凰社区、河滨街道和区人民来访接待中心实地考察。在凤凰社区,刘旸仔细了解“小巷总理”赵素珍信访工作室为群众解难事、办实事情况,询问群众关心关注的民生和发展问题,对社区及时就地化解矛盾问题的做法给予充分肯定。在河滨街道,刘旸重点调研了社会治理“党建+信访”双网融合基层治理模式,希望充分发挥党员先锋作用,让群众诉求更顺畅、问题处理更高效。在区人民来访接待中心,刘旸认真了解信访窗口服务接待情况,与信访工作人员亲切座谈交流,勉励大家带着责任和感情做好工作。
  刘旸强调,解放思想大讨论活动是省委作出的一项重要决策,要把大讨论活动摆上重要位置,放在建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列的大局中统盘考虑,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实,为新江苏建设凝聚思想共识和强大动力。要紧扣活动主题,强化问题导向,坚持领导带头,精心组织推进,边学边改、边查边改、边议边改,及时清除思想症结,打通工作堵点,补齐工作短板。要密切联系实际,瞄准信访工作高质量发展走在前列,全面对标找差,深入学习讨论,认真整改提升,把大讨论活动形成的共识性成果,转化为信访工作创新发展的办法和措施,全面提升“阳光信访”“责任信访”“法治信访”“智能信访”水平,更好地了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心。
  刘旸指出,信访工作在维护群众合法权益、促进社会和谐稳定方面发挥着重要作用,是党委、政府的“耳目”和“传感器”,是化解矛盾、解决问题的重要渠道,是党的政策和国家法律法规的宣传平台,是推动管理制度改革创新的“触发器”。要在现有基础上,进一步加强信访干部队伍建设,大力提升信访干部专业素养,增强做好信访工作的责任感、使命感和荣誉感。信访干部要干一行爱一行,必须怀有为群众排忧解难的热心,带着善于发现剖析矛盾问题的细心,永葆对党的事业和群众利益的关心,具有不厌其烦做群众工作的耐心,保持持之以恒解决问题的恒心。信访部门要主动加强与公安维稳部门和司法行政机关的协作配合,深入推进警信合作、律师参与、访调对接,不断增强工作的针对性、有效性,努力提升信访工作整体水平。
  省政府副秘书长、省信访局局长姜金兵同志陪同调研。
                                               (来源:江苏省信访局)

 

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号