当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

徐立毅:以精准有效举措为群众排忧解难

2018-06-15 09:49:01 打印 关闭 来源:天津信访网

14日下午,市长徐立毅赴市人民来访接待中心,现场办公接待来访群众,协调解决实际问题。他强调,要认真学习贯彻省委书记车俊在杭接待群众来访时的重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断提高信访工作能力水平,坚持具体问题具体分析,拿出精准有效解决办法,切实把信访工作做到群众心坎上,更好满足人民对美好生活的向往。

家住大江东的潘女士反映,大江东义蓬公交站开往萧山新湾公交站的880、879、749路公交车,从2018年2月10日左右开始停运,影响到周边居民出行。在详细了解公交车停运原因后,徐立毅当即与有关单位负责人研究解决办法。他要求萧山与大江东切实做好协商对接,于一周内恢复3条线路运营,并按照相关政策科学合理分担运营费用,确保线路稳定持续运营。同时,要立足长远研究完善全市公交运营体制,运用大数据手段优化线路设置,提升服务及运营效率,早日形成全市公交“一张网”。

西湖区翠苑四区街道干部泮荣耀反映,小区居民郭女士家外墙面因被运营商钉入铆钉导致渗漏,家里发霉发黑,影响了正常生活。徐立毅指出,此类问题在老小区具有一定的普遍性和代表性。针对这一个案,要由西湖区牵头协调各运营商,在一周的时间期限内完成整改及墙面修复,切实解决郭女士家的困扰。针对共性问题,要由市城管委牵头,会同市住保房管局,摸清全市老小区弱电线路迁改的需求底数,进一步研究完善相关改造办法,以更高标准更高水平推进城市有机更新。

接访过程中,徐立毅强调,信访工作是党委政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,抓信访就是抓民心抓发展抓平安抓民生。全市各级各部门要秉持为民情怀,千方百计为群众排忧解难,切实在化解矛盾中改善民生。要坚持问题导向,依法依规、多措并举解决群众合理诉求,做到件件有着落、事事有回音。要健全体制机制,注重预防苗头性、倾向性问题,努力把矛盾纠纷解决在萌芽状态、化解在基层一线,让杭州更和美、更平安。

                                 (来源:杭州日报)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号