当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

江西省信访工作电视电话会议召开

2018-06-15 10:05:07 打印 关闭 来源:天津信访网

近日,全省信访工作电视电话会议召开。刘奇就做好信访工作作出批示。省委常委、常务副省长毛伟明出席会议并讲话,省委常委、副省长、省委政法委书记尹建业主持会议。省领导谢亦森、郑为文出席会议。

鹿心社充分肯定了全省信访工作,并向全省广大信访干部表示诚挚敬意。他指出,全省信访系统认真履职,主动作为,信访工作取得了新的成绩,为维护全省改革发展稳定大局发挥了重要作用。

鹿心社强调,做好信访工作十分重要。希望全省各级信访部门深入贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是对信访工作的重要指示精神,按照中央和省委部署要求,牢固树立“四个意识”,强化法治思维和底线思维,创新方式方法,狠抓工作落实,着力解决好人民群众合理诉求,全力维护社会和谐稳定。全省各级党委、政府要高度重视信访工作,强化责任担当,加强源头治理,注重抓早抓小,切实化解矛盾,着力解决信访突出问题,进一步做好新形势下信访工作,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。

刘奇指出,全省信访系统围绕发展大局,积极打造阳光信访、责任信访、法治信访,全力化解信访积案,妥善解决群众合理诉求,有效维护群众合法权益,密切了党群干群关系,促进了社会和谐稳定,为推动全省经济社会平稳健康发展作出了重要贡献。全省信访系统要深入贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对信访工作的重要指示批示精神,以开展“责任落实年”活动为抓手,强化目标导向和问题导向,完善工作制度,加强改革创新,抓好队伍建设,推动全省信访工作再上新台阶,为建设富裕美丽幸福江西作出更大贡献。

毛伟明指出,要按照中央和省委、省政府关于信访工作的要求部署,着力补短板、提效能,抓源头、防风险,减存量、控增量,努力实现“一个上升、两个下降、六个巩固”目标。要强化问题导向,从源头上预防化解信访问题,着力维护群众权益和社会稳定。要强化改革创新,积极推进信访工作转型升级,着力提升信访工作科学化水平。要强化工作责任,严格落实信访工作责任制,着力形成齐抓共管的工作格局。

尹建业主持时指出,坚持辩证思维,真诚倾听群众呼声,真切审视工作得失,真情为群众排忧解难,以维权促进维稳。坚持依法治访,以法治思维谋划工作、法治方式解决问题、法治担当推进改革,把信访纳入法治化轨道。坚守工作底线,加强风险预警和依法应急处置,防范信访风险,努力开创全省信访工作新局面。

                           (来源:江西日报)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号