当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

海南省信访工作会议召开

2018-06-19 14:33:44 打印 关闭 来源:天津信访网

全省信访工作会议在澄迈召开。记者从会上获悉,我省继续深化信访工作制度改革,大力推进信访法治建设和规范化建设,信访形势持续稳中向好,信访总量同比下降15.1%。

据悉,信访工作规范化建设整体升级,健全完善信访信息系统,打通互联互通“最后一公里”,全省已有2342个有权处理信访事项责任单位实现了与系统对接。建立健全了全省农民工工资支付保障机制,推动我省治理拖欠农民工工资工作,去年省人民来访接待室受理农民工劳资纠纷投诉批次、人数同比去年大幅下降。

省委常委、秘书长、省信访联席会议召集人胡光辉在会上对今年信访工作提出三点要求,一是把握形势任务,切实增强做好信访工作的责任感使命感;二是努力补齐短板,持续推进信访工作制度改革;三是夯实基层基础,推动信访工作规范化建设。

会议期间,会议代表还参观了澄迈县信访服务中心、老城信访服务中心,学习借鉴澄迈县信访工作规范化建设经验。

省政府秘书长陆志远出席会议。

                           (来源:海南日报)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号