天津市信访办公室
天津市信访办公室

当前位置: 首页->新闻中心->工作动态

我市召开区级信访部门视频会议 统筹做好疫情防控和信访工作

来源:天津信访网 发布时间: 2020-04-06 17:14
缩小 放大 打印


为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实全国信访系统电视电话会议精神和市信访联席会议领导批示要求,4月3日,市信访办组织召开全市区级信访部门视频会议。市委副秘书长、市信访办党组书记、主任路艳青主持会议并讲话。

路艳青指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市信访系统坚决贯彻落实党中央和市委市政府部署要求,以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法,提速办理群众诉求,加强矛盾化解攻坚,推动力量下沉战“疫”,汇集反映社情民意,忠诚履行“为民解难、为党分忧”的职责使命,为维护人民群众合法权益和社会大局稳定做出了积极贡献。

路艳青强调,要始终坚持以人民为中心,深入分析当前面临的形势任务,下好先手棋、打好主动仗,统筹推进疫情防控和信访矛盾化解工作。要结合推进“百千万、去‘四访’”、“信访超市”建设和“三无”街镇创建等工作,深入开展矛盾纠纷大排查大化解,妥善处理好每一件信访事项,努力让群众在信访工作中感受到党和政府的关怀与温暖。要充分运用人民建议征集、信访大数据分析等手段,发挥下沉信访干部“前哨”和“尖兵”作用,了解群众所思所盼所想,及时提出完善政策、改进工作的意见建议。要更加安全高效地服务信访群众,鼓励和引导群众使用网上信访、来信来电等方式反映诉求,根据分区分级防控要求,积极稳妥做好恢复来访接待准备工作。

分享到: