天津市信访办公室
天津市信访办公室

当前位置: 首页->新闻中心->工作动态

市信访办举办学习《习近平谈治国理政》第三卷读书班

来源:天津信访网 发布时间: 2020-07-27 11:00
缩小 放大 打印

为深入贯彻落实中央、市委和市委市级机关工委要求,市信访办于7月21日至22日举办学习《习近平谈治国理政》第三卷读书班。市委副秘书长、市信访办党组书记、主任路艳青同志作开班动员,强调要充分认识到此次读书班的重要意义,认真读原著、学原文、悟原理,更好地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断筑牢做好信访工作的思想根基。

此次读书班利用两天时间,通过集中学习方式,对《习近平谈治国理政》第三卷进行通读。同时,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,研读《中国共产党九十年》《新中国70年》等相关书目,并集体观看红色主题影片《长征》。在此基础上,要求全体党员干部每天抽出1小时自学,各支部利用每周五下午学习时间组织集中学习,运用好“学习强国”平台进行在线学习,做到入脑、入心、入行。

通过此次读书班,全体党员干部进一步增强了理论学习的紧迫感,强化了政治意识和责任担当,锤炼了党性品格。大家纷纷表示,要把此次学习过程转化为加深对党的政治理论领悟的过程,转化为密切同人民群众血肉联系的过程,转化为推动信访工作高质量发展的过程,推动全市信访工作再上新台阶。


分享到: