天津市信访办公室
天津市信访办公室

当前位置: 首页->新闻中心->工作动态

市信访办调研指导东丽区重复信访治理工作

来源:东丽区信访办 发布时间: 2020-12-16 15:33
缩小 放大 打印

近日,市委副秘书长、市信访办主任路艳青带领市信访办有关部门负责人到东丽区调研指导集中治理重复信访工作。副区长、公安东丽分局局长王岫遐同志陪同调研,区信访办、公安东丽分局等相关部门负责同志参加座谈。

路艳青一行听取区信访办和公安东丽分局集中治理重复信访工作情况汇报,通报重复信访治理工作进展情况,深入分析信访工作面临的形势,协调对接部分涉及跨部门、跨行业、跨区域的重点信访事项,共同探讨破解措施和化解办法,推动解决信访领域的难点堵点问题。

路艳青同志对东丽区治理重复信访工作取得的阶段性成效给予了充分肯定,就深入推进重复信访治理工作强调指出,一要深刻认识中央部署集中治理重复信访专项工作的重要意义,高站位、严要求推动落实落地,按照进度安排,严格办理流程,及时上报办结事项的资料和要件,做好年度任务的收官扫尾工作。二要对标对表治理重复信访专项工作总任务,压实责任再梳理再分类,采取有针对性措施。要高度关注活跃度高的信访人,密切掌握动向,做到真包案、真疏导、真化解,力求取得实效。三要树立系统思维,坚持抓系统、系统抓,消化各类矛盾纠纷,解决历史遗留问题,切实破解政府难题、化解群众难事。四要突出东丽区“天津护城河”特点,认真总结重复信访治理工作的特色亮点,提炼操作层面可复制、可推广的经验做法,发挥典型示范推动作用。东丽区自10月份启动集中治理重复信访、化解信访积案专项工作。截至目前,取得较好成绩。下一步,我区将严格落实全市专项工作的部署要求,做好阶段性总结,谋划好2021年专项工作,进一步发挥区信访工作联席会议“牵线”“搭台”作用,统筹各方力量,强化督办考核,确保高质量完成工作目标,为配合全区高质量发展营造良好社会环境。


分享到: