天津市信访办公室

当前位置: 首页->新闻中心->工作动态

孙建华同志到西青区调研督导工作

来源:西青区信访办 发布时间: 2021-05-31 18:22
缩小 放大 打印

5月31日下午,市委副秘书长、市信访办党组书记、主任孙建华不打招呼、轻车简从到西青区调研,推动全市重点信访工作视频会议精神落实。西青区区委副书记、区长白凤祥,区信访办负责同志参加。

孙建华首先察看了西青区社会矛盾纠纷调处化解中心工作运行情况,随后详细了解了西青区重点信访工作进展情况,就加强和做好当前信访工作提出要求。一是抓好“关键少数”,充分发挥信访联席会议机制作用,调动各级领导干部,特别是“一把手”对信访工作的重视和支持,做到真重视、真谋划、真上手,确保信访工作责任落实到位。二是突出工作重点,紧紧抓住集中治理重复信访、化解信访积案专项工作等重点,采取有效措施,全力推动落实,确保完成既定工作目标。三是强化基础业务规范化建设,坚持以信访工作考核评估为抓手,不断夯实工作基础,规范业务办理,持续用力筑牢信访工作之本,提升为群众服务的能力水平。四是创新工作思维,进一步打开脑袋上的津门,坚持问题有解思维,转观念、想招法、出思路、善担当,在工作实践中寻找解决问题的办法,提升破解疑难复杂信访问题的能力。五是加强干部队伍建设,强化能力建设,增强政治判断力、领悟力、执行力,增强工作统筹力、协调力、督查力,增强党建引领力、班子凝聚力、队伍战斗力,努力建设党委政府信任、基层部门信赖、人民群众信服的信访工作部门。


分享到: