天津市信访办公室

当前位置: 首页->新闻中心->工作动态

市信访办李景茂副主任到东丽区调研指导信访工作

来源:东丽区信访办 发布时间: 2021-12-22 18:00
缩小 放大 打印

根据工作安排,12月21日,市信访办副主任李景茂先后到东丽区张贵庄街道先锋里社区、区矛调中心、区信访办馨之雨工作室调研指导信访工作。市信访办二级巡视员李跃东陪同,东丽区信访办班子成员、张贵庄街道及先锋里社区主要负责同志参加。

李景茂首先来到张贵庄街道先锋里社区,详细了解了街道和社区疫情防控、疫苗接种、文明创建等工作开展情况,并对街道做好信访工作强调指出,要进一步整合信访服务、心理咨询等资源,处理好疫情防控与其他工作的关系,打造特色共建项目。

随后,李景茂现场查看了东丽区矛调中心的运行情况和馨之雨工作室的建设使用情况,并与区信访办班子成员进行座谈,听取了东丽区重点信访工作的汇报,具体了解了张某某信访事项的办理情况,征求了做好全市信访工作的意见和建议。

就谋划做好2022年信访工作李景茂强调,要理顺信访与矛调的关系,健全完善矛调工作机制,充分整合调处化解资源和力量,加大调处化解工作力度,努力将矛盾纠纷化解在萌芽阶段,不断加强基层治理体系和治理能力现代化。要理顺初次信访与重复信访的关系,以加强信访基础性工作为抓手,充分借鉴先进省市工作经验,紧盯首接、首办、跟踪督办、办结回访等信访事项办理的全过程,细化工作制度,提高工作标准,压实工作责任,提升群众满意度。要理顺工作实践与总结提高的关系,在工作实践过程中注意总结基层信访工作经验和亮点,进一步深化街道信访工作联席会议、网格代办等工作机制,逐级压实信访责任,从源头预防和减少信访问题,为群众提供高效便捷的信访服务,切实维护好广大群众的合法权益。


分享到: