天津市信访办公室

当前位置: 首页->新闻中心->工作动态

市信访办举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

来源:市信访办 发布时间: 2021-12-23 17:46
缩小 放大 打印

12月23日上午,全市信访系统学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会在市信访办四楼会议室举行。天津市中国特色社会主义理论体系研究中心研究员、市委宣传部“四史教育”讲师团成员、市委党校公共管理教研部王健教授作宣讲报告,市委副秘书长、市信访办党组书记、主任孙建华出席。

宣讲报告紧紧围绕学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,以《不忘昨天,无愧今天,不负明天》为题,从“党的十九届六中全会的里程碑意义”“《决议》的丰富内涵与精神实质”“以史为鉴,走好新时代的赶考路”等方面,深刻阐明在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,意义重大,影响深远;采用“数读”的形式,深入系统地解读了《决议》的核心要义;激励广大党员干部从党的百年奋斗中汲取继续前进的智慧和力量,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,深入浅出、通俗易懂,对于准确把握党的十九届六中全会精神实质,增强做好新时代信访工作的政治自觉和能力本领具有重要的推动促进作用。

会议强调,要切实把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与党史学习教育结合起来,与信访工作结合起来,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,把学习成果转化为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为更好履职尽责、推动做好工作的不竭动力,转化为做好新时代信访工作的实绩成效,忠诚履行服务党和国家大局、维护群众合法权益、化解信访突出问题、促进社会和谐稳定四项核心职责,全力推进我市信访工作高质量发展,为天津现代化大都市建设作出新的更大的贡献。

市信访办领导班子成员、各处室党员干部在主会场聆听报告,各区信访办同志以视频会议形式在各区分会场同步参加。



分享到: