天津市信访办公室

当前位置: 首页->新闻中心->工作动态

市信访办党组理论学习中心组集体学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述

来源:市信访办 发布时间: 2022-07-15 18:09
缩小 放大 打印

7月14日,市信访办党组理论学习中心组进行第八次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,传达学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。市委副秘书长、市信访办党组书记、主任孙建华主持。


会议指出,习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是实现中华民族伟大复兴的坚强政治引领和政治保障。坚持自我革命是中国共产党百年奋斗的重要历史经验,全面从严治党是我们党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。


会议强调,今年是党的二十大召开之年,必须以坚定的自我革命精神把全面从严治党向纵深推进,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记为党分忧、为民解难的政治责任,履行好服务党和国家工作大局、维护群众合法权益、化解信访突出问题、促进社会和谐稳定的职责使命。要压实主体责任,办领导班子成员和各处室党支部书记要坚决扛起全面从严治党的主体责任,对照办党组制定的落实全面从严治党主体责任“两个清单”,扎实推动各项工作任务落实。要强化作风建设,持续推进形式主义官僚主义、不担当不作为问题专项行动,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战。要深化教育管理,充分发挥党章在管党治党建党中的根本性作用,不断增强广大党员干部尊崇党章、维护党章的自觉性,争做“合格党员”和新时代“五好”干部。要浓厚廉洁氛围,聚焦清廉机关建设,深入推进廉政教育和法纪教育,引导广大党员干部自觉扛起廉政责任,以清为美、以廉为荣,努力营造风清气正的政治生态,以高度的政治自觉和强烈的奉献精神做好本职工作,不断推动全市信访工作高质量发展。


分享到: