天津市信访办公室

当前位置: 首页->新闻中心->工作动态

市信访办党组理论学习中心组开展第二专题学习研讨

来源:市信访办 发布时间: 2022-07-30 12:43
缩小 放大 打印

根据“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动计划安排,7月29日下午,市信访办党组理论学习中心组围绕“坚持勇于自我革命,永葆党的生机活力”开展第二专题学习研讨。市委副秘书长、市信访办党组书记、主任孙建华主持。

会上,办领导班子成员和3名党员领导干部代表分别进行了交流发言,其他同志作了书面交流。大家一致认为,勇于自我革命是我们党最鲜明的政治品格,也是我们党最大的政治优势。我们党能够战胜一个又一个困难、取得一个又一个胜利,关键在于始终坚持党要管党、全面从严治党不放松,在推动社会革命的同时进行彻底的自我革命。特别是党的十八大以来,习近平总书记对全面从严治党作出了一系列重要论述,深刻阐述了伟大自我革命的战略意义,充分彰显了我们党一以贯之坚持自我革命、确保不变质不变色不变味的政治决心,推动全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响,探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径。

会议强调,要聚焦做好党的二十大信访工作这条主线,深入分析研判当前形势和突出问题,切实增强做好下半年信访工作的责任感和紧迫感。要把理论学习与实际工作紧密结合起来,进一步畅通信访渠道,依法及时就地解决群众合理合法诉求,切实履行“为民解难、为党分忧”的政治责任。要着力加强政治建设和党风廉政建设,进一步营造干事创业、风清气正的政治生态,打造让党放心、让群众满意的信访工作铁军,持续推动各项重点工作落实,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。


分享到: