天津市信访办公室
天津市信访办公室

当前位置: 首页->新闻中心->基层报道

市国资委党委书记、主任彭三带头解决信访突出问题

来源:市国资委 发布时间: 2020-07-10 14:52
缩小 放大 打印

市国资委党委书记、主任彭三认真落实信访工作责任制,坚持带头接待信访群众,带头阅批群众来信,推动解决重大信访突出问题。近日,他对天津某集团所属公司退休职工李某反映退休待遇的信件做出批示,并组织成立信访事项专项工作组,研究化解方案。

该信访事项所涉内容需要查询近十年甚至二十年的档案材料,需要走访较多相关人员,工作进展难度较大。为了尽快化解该问题,彭三多次接待李某,当面听取诉求,安抚李某情绪,进行心理疏导,讲清政策规定,讲明法律底线。

在彭三同志接待和督办下,经多方查找资料、走访相关人员、厘清事实问题,该信访事项得到圆满解决。事后,李某致电国资委,十分感谢并赞扬国资委工作人员实事求是的工作作风、公平公正的处事风格。

分享到: