天津市信访办公室
天津市信访办公室

当前位置: 首页->新闻中心->基层报道

东丽区信访办深入基层督导大排查大起底工作

来源:东丽区信访办 发布时间: 2020-07-29 09:09
缩小 放大 打印

近日,东丽区信访办党组书记、主任陈杰同志带队先后走访金钟、军粮城等6个街道,对各街道开展社会矛盾纠纷“大排查、大起底”工作,特别是城市化历史遗留信访积案专项治理清零工作进行督导检查。

走访中,陈杰同志针对“上账”事项,与属事街道逐一进行深入研判,并对做好办访工作进行了具体指导。一是全面排查矛盾纠纷,要从全区大局出发考虑问题,在开展“大排查,大起底”工作不要怕揭短露丑、不要捂盖子,要把本辖区内存在的各类未化解矛盾纠纷、信访积案全部纳入视野,逐一建立档案,做到“一案一策”、“一案一档”。要让区委、区政府全面掌握基层社会矛盾基本情况,形成统筹解决意见。二是规范提升基础业务,要熟练掌握智慧信访系统操作理论,规范和严格信访办理程序,要提高信访答复水平,坚持“三到位、一处理”要求,依法、及时、就地化解信访问题,消除存量,遏制增量,提升我区“三率”水平。三是多措并举化解积案,要从东丽区城市化历史遗留信访积案入手,加大约谈走访力度,提高化解质量,建立专门信访化解档案,作为区、街两级包案领导的“工具书”,为高水平完成积案化解工作积累经验。四是强化督办倒逼落实,对工作落实动手慢、效果差的单位陈杰同志直接提出批评,对积案化解不力的,将直接向街道党委负责同志下发督办函督促整改,对慢作为、不作为的将依纪依规提出严肃追责问责建议。


分享到: