天津市信访办公室
天津市信访办公室

当前位置: 首页->新闻中心->基层报道

蓟州区举办信访工作考核暨基础业务规范提升专题培训班,着力提升全区信访基础业务规范办理水平

来源:“蓟州区信访办”微信公众号 发布时间: 2020-07-17 10:25
缩小 放大 打印

为促进我区信访基础业务规范受理办理水平,夯实基层基础,7月10日区信访办组织举办信访工作考核暨信访基础业务规范提升专题培训班,27个乡镇街分管政法工作副职领导、信访办主任,区直部门和单位信访干部,区信访办全体干部共120余人参加培训。

区信访办党组书记、主任王宏伟同志作开班动员讲话,传达市区两级领导对信访工作考核和基础业务提升工作提出的重要指示要求,对当前我区信访工作形势进行分析,通报近期重点案件化解和自矛调中心成立以来我区进津越级访情况。

动员会后,市信访办投诉办理处王振刚、刘立彬两位处长分别就2020年信访工作考核办法进行详细解读,对我区2019年考核情况进行分析,以及信访业务办理中暴露出的信访事项受理、办理不规范等突出问题逐案进行指导,并提出改进意见。

培训结束后,王宏伟同志就培训内容和下一步工作提出三点要求:一是高度重视,各单位各部门要切实落实“战区制、主官上”工作机制,一把手提锅上灶,高位推动我区信访工作考核,领导干部要亲自坐班接访、约访、下访、回访,切实把矛盾化解在萌芽,人员吸附在当地。二是精心组织,各单位各部门要按照信访工作考核标准,严格规范登记、受理、办理程序,安排专人负责,抓重点、强弱项、补短板,全面提升我区基础业务办理水平。三是着力化解,涉及重点案件和越级访的责任单位要一案一专班,积极与包案区级领导沟通,有解决内容的必须解决到位,无解决内容的帮扶救助到位,切实推动“事要解决”。


分享到: