天津市信访办公室
天津市信访办公室

当前位置: 首页->新闻中心->基层报道

东丽区副区长王岫遐到区社会矛盾纠纷调处化解中心开展接访调研

来源:东丽区信访办 发布时间: 2020-08-26 10:40
缩小 放大 打印

近日,东丽区副区长、公安东丽分局局长王岫遐同志到区社会矛盾纠纷调处化解中心开展接访约访活动,调研指导信访工作。听取了区信访办重点工作进展情况和新立街有关信访积案调处化解情况汇报,分析了信访工作面临的形势和存在的短板,对进一步加强和改进信访工作,推动信访突出问题有效解决提出了明确要求。

王岫遐同志强调,一要突出重点抓落实。区、街两级社会矛盾纠纷调处化解中心要完善细化各项制度,落实落细措施要求,促进规范、高效运行;要明责任、强措施、抓进度、求实效,扎实推进城市化历史遗留信访问题积案专项治理清零行动;要进一步规范网上信访流程,提高网上办访效率,实现“网升访降”目标,确保市、区委信访工作决策部署落地见效。二要压实责任化积案。对梳理排查出的问题积案,要按照“五个重新”和“三到位、一处理”工作要求,认真分析研判,找准问题症结,做到案清事明、知己知彼,精准施策、靶向发力,做好法规宣传、政策解释和思想疏导工作,依法依规解决事关群众利益诉求,防止矛盾积累激化,防止发生极端事件。三要深入研究破难题。要准确把握全区信访事项的特点和规律,分析研究制约信访工作的瓶颈难题,深入思考需要改进和完善的措施办法,切实把信访制度优势转化为解决问题、化解矛盾的社会治理效能,全力提升信访工作质效和整体水平。


分享到: