天津市信访办公室
天津市信访办公室

当前位置: 首页->新闻中心->基层报道

南开区区委书记杨兵主持召开信访积案提级督办工作专题会议

来源:南开区信访办 发布时间: 2020-09-14 09:00
缩小 放大 打印


近期,南开区委书记杨兵同志在区委3楼会议室主持召开信访积案提级督办工作专题会议,区委副书记、区长孙剑楠同志和相关包案区领导参加会议。

会议逐案听取了各属事单位提级督办工作进展情况汇报,对每个案件推动化解工作逐一做出提示和要求。特别针对涉及多部门、多领域的疑难信访问题,当场协调,组织会商推动。

最后,杨兵对全区进一步加大信访提级督办工作力度,强调了四点意见:一要压实工作责任,坚决把信访工作作为“一把手工程”,各区级包案领导、属事单位主要负责人和分管负责同志要一同会商、一同研究、一同推动;二要提升政治站位,切实以人民为中心,用“深、细、实、全、准”的工作态度调查还原信访事项的来龙去脉,将“三到位一处理”落到实处;三要严格把握标准,做到“四个是否”,即认真检视本职工作是否到位、要看行政程序是否合规、要考量工作标准与政策把握是否适当、要审视信访群众困难是否仔细思量,真正做到一户一策、一人一策;四要做好综合化解,制定化解方案既要兼顾历史、又要结合现实,更要依法依规、具有可操作性与可行性,确保问题一次性化解。

 


分享到: