天津市信访办公室
天津市信访办公室

当前位置: 首页->新闻中心->基层报道

西青区区长主持召开会议研究推进积案化解工作

来源:天津信访微信公众号 发布时间: 2020-09-23 09:10
缩小 放大 打印

日前,西青区区长白凤祥主持召开信访积案化解工作领导小组会议,研究推动疑难信访积案化解工作。区纪委监委、区委政法委、公安西青分局等成员单位及有关街镇主要负责同志参加。

白凤祥强调要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,深刻领会开展集中治理重复信访、化解信访积案的重要意义,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把化解信访积案专项工作作为信访工作的首要政治任务。要深入分析研究信访积案的来龙去脉、矛盾症结和问题责任,推动包案领导和属地属事单位领导用心、用情、用力化解信访积案。要对积案化解措施的合法性、合理性,进行充分风险评估和预判,进一步完善应对措施,确保做到“案结事了”。西青开发区某项目承建方与分包方因经济纠纷,导致农民工工资拖欠长达7年。信访积案化解工作领导小组会议研究,形成了先发放农民工工资再解决经济纠纷的解决方案,目前该纠纷已“案结事了”

此前,为切实推动积案化解工作,西青区委下发通知,成立了以区长为组长、相关区领导为副组长的西青区信访积案化解工作领导小组,并先后两次召开会议对信访积案进行研究,听取案件基本情况、化解措施、信访人满意度等方面专题汇报,研究具体解决路径


分享到: