天津市信访办公室
天津市信访办公室

当前位置: 首页->新闻中心->基层报道

东丽区领导王岫遐同志开展接访约访活动

来源:东丽区信访办 发布时间: 2020-10-07 10:05
缩小 放大 打印

近日,东丽区副区长、公安东丽分局局长王岫遐同志开展接访约访活动。在区社会矛盾纠纷调处化解中心,王岫遐同志听取区信访办和金桥街有关工作情况汇报,分析信访形势,研讨问题弱项,对下一步信访重点工作提出明确要求。

王岫遐同志强调,近期,中央信访联席办、国家信访局和市联席办、市信访办相继对集中治理重复信访、化解信访积案专项工作进行安排部署,区街两级信访部门要把开展好此项工作作为当前和今后一个时期信访工作的首要任务,提高站位推动落实落地。要抓好顶层设计,及早谋划部署专项工作,在全面落实规定动作的同时,注重发挥网格员联系群众密切、服务群众便利、沟通渠道顺畅等独特优势,组织网格员积极参与信访普法宣传、代办网上信访;及时发现问题、协助了解情况;开展思想教育、协同化解矛盾;引导信访程序、推动提升“三率”等工作,并在关键时刻、重要节点落实好防范化解信访矛盾问题各项措施。要加强基层信访、派出所、消防等部门和网格员队伍的协调配合,适时组织开展有针对性的应急演练,提高应对处置突发情况的能力。要及时发现和总结专项工作中的好做法好经验,加强典型案例宣传,发挥示范带动作用,提升全区专项工作整体水平。

随后,王岫遐同志约访金桥街张某,详细了解事由、问询调处过程、倾听信访诉求、询问家庭情况,梳理产生矛盾问题脉络,分析造成心理情结根源,耐心开导思想、安抚情绪。劝导信访人相信党委政府和相关部门会依法依规、公平公正地帮助解决问题,要求属事责任单位明确具体时间,尽快给予满意答复。


分享到: