天津市信访办公室
天津市信访办公室

当前位置: 首页->新闻中心->基层报道

和平区召开信访包案化解工作专题会议 推进旧城区提升改造工作

来源:天津和平微信公众号 发布时间:2020-10-14 09:35
缩小 放大 打印

10月6日上午,区委书记贺亦农主持召开信访包案化解工作专题会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央关于信访维稳工作的决策部署,总结积案化解工作经验做法,推进信访突出问题有效化解。区有关领导出席。

会议指出,信访工作是一项重要的政治工作、群众工作,也是一项基础性、源头性工作。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,增强“四个意识”,坚持人民至上,把党的执政宗旨理念作为做好信访工作的“金钥匙”,切实转变工作思维和工作方式,依法依规及时解决群众合理诉求,切实维护社会和谐稳定。

会议要求,要提高政治站位、增强为民情怀,以人民的要求为工作方向,以人民的满意为工作标准,满腔热情地为人民群众办实事、办好事、解难事,努力把党和政府的关怀落实到每一件信访事项的办理中,不断增强人民群众的“获得感”和“幸福感”。要狠抓信访包案工作责任落实,区信访办要加强统筹协调,各部门要落实属地、属事责任和第一责任人责任,“提锅上灶”、亲力亲为,形成全区协同配合的工作格局。要打造一支政治强、素质高、本领过硬的信访干部队伍,在信访工作一线,锤炼作风、增长才干。

会议强调,旧城区提升改造工作是满足人民群众对美好生活向往的现实需要,要始终坚持以人民为中心的发展思想,全区各级各部门要统一思想、提高认识、创新招法,既要各司其职,又要密切配合,积极稳妥推进各项工作扎实有效开展,坚持问题导向,着力攻坚克难,千方百计加快工作进度,确保各项工作落实落细落地。


分享到: