天津市信访办公室

当前位置: 首页->新闻中心->基层报道

西青区委副书记、区长白凤祥接待信访群众

来源:西青区信访办 发布时间: 2021-06-03 10:09
缩小 放大 打印

按照区级领导包案化解信访积案工作安排,5月31日,西青区委副书记、区长白凤祥带案下访,在李七庄街约访信访人李某,推动重点信访问题化解。区信访办、王稳庄镇相关负责同志参加接待。

白凤祥与信访人进行了亲切沟通交流,帮助疏解思想顾虑,一起分析问题成因和来龙去脉,理清问题症结,共同研究解决问题的途径办法,推动问题尽早化解,实现案结事了。信访人对凤祥区长的关心帮助十分感谢,表示将认真思考解决方案,积极配合解决问题。

白凤祥指出,治理重复信访、化解信访积案专项工作是践行初心使命、密切党群干群关系的重要抓手,要切实提高政治站位,强化责任担当,结合党史学习教育和“我为群众办实事”活动,用心用情用力解决群众的操心事、烦心事、忧心事。要认真落实领导包案,区级领导带头包案,分析研究信访事项问题症结,采取主动约访、上门走访等方式,倾听群众诉求、解开群众心结、解决群众困难,努力做到“事心双解”。要积极践行新时代“枫桥经验”,进一步夯实工作基础,加强基层建设,提高初信初访一次性化解率,实现矛盾纠纷源头化解。要大力推行“信访代办”和网上信访,“让数据多跑路,让群众少跑腿”,让群众反映诉求更省心、更便捷,把工作做到群众心坎上,用真心实意赢得群众的认可满意。



分享到: