天津市信访办公室

当前位置: 首页->新闻中心->基层报道

全市信访系统:紧密结合工作实际 推动党史学习教育走深走实(三)

来源:河西区信访办、东丽区信访办、西青区信访办 发布时间: 2021-06-07 16:50
缩小 放大 打印

河西区


6月4日,河西区信访办组织党员干部前往河西区党群服务中心,开展党史学习教育系列活动,集中观看了习近平总书记的原声微视频《永葆初心》,共同回顾了中国共产党百年奋斗征程;参观了“伟大开端——中国共产党创建历史主题展”,从“前赴后继 救亡图存”“风云际会 相约建党”“群英汇聚 开天辟地”三个部分,系统全面地学习了中国共产党的创建历史;观看了纪录片“国家记忆——从香山到中南海”,了解党中央初进北平,变更办公地点背后的历史原因。

活动中,广大党员干部仔细观看影片,认真聆听讲解,驻足浏览文献材料,大家纷纷表示,此次参展活动,是新时代感悟建党故事、传承“红色基因”的重要体现,深受启发和洗礼。要在党史学习教育中坚定初心、汲取力量,让历史与现实相映,以昂扬姿态奋力推动实际工作提质增效,更加深刻地理解中国共产党的初心使命和奋斗历程,进一步强化全心全意为人民服务的宗旨意识,把学习教育的成果转化为干事创业、善作善成的实际效果,为信访工作高质量、可持续发展提供强大的思想保证。

东丽区


为进一步深化党史学习教育,近日,东丽区信访办结合“我为群众办实事”实践活动,组织党员干部到丽新里社区参加社区党群服务中心组织的学雷锋“周日大集”志愿服务活动。

在志愿服务中,广大党员干部以“依法逐级信访、理性文明维权”为主题,采取现场讲解、发送资料、接受咨询的方式,向社区群众详细讲解《信访条例》、信访事项受理渠道、工作流程等内容,对依法逐级走访进行释法明理和正向引导,共发放宣传资料500余份。活动中,还向社区群众汇报了区信访办的工作职责、疫情防控期间区接访大厅采取的疫情防控措施,以及网络、书信、电话信访渠道,引导广大群众通过网、信、电等渠道反映个人诉求,以便减少人员聚集,科学做好疫情防控。

通过此次宣传活动,社区群众对依法逐级信访、文明信访、网上信访,有了更深刻的认识。同时,进一步提升了区信访办广大党员干部为群众办实事、主动向群众汇报的思想自觉和行动自觉。

西青区

近日,为深入推进党史学习教育,西青区信访办党支部组织召开支部党员大会暨青年党员干部学习锻炼收获交流座谈会。

座谈会上,5名青年党员选调生结合党史学习教育、赴浙江安吉学习和在信访岗位工作锻炼,逐一汇报分享了学习收获和思想感受,对加强西青区信访工作提出了意见建议。与会党员同志进行了交流发言,充分肯定了年轻党员干部有思想、有作为、积极向上的蓬勃朝气和不畏困难、敢打敢拼、奋发进取的工作干劲,就进一步凝心聚力干好信访工作谈了感想和认识。随后,区信访办党组书记、主任、党支部书记梅志勇结合新时代青年党员干部要不断增强政治“三力”、提升七种能力,为全体党员干部进行党课辅导。

与会党员干部纷纷表示,要进一步深化党史学习,不断强化自身思想建设,不忘初心使命,赓续红色血脉,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足信访岗位,增强为群众服务的能力本领,积极为群众办实事、解难题,履行好“为民解难、为党分忧”的职责,以时不我待、舍我其谁的奋斗精神,展现新时代青年党员干部的昂扬风采。


分享到: