天津市信访办公室

当前位置: 首页->新闻中心->基层报道

河北区召开2021年度第二次全区信访工作联席扩大会议

来源:河北区信访办 发布时间: 2021-06-09 08:00
缩小 放大 打印

6月4日下午,河北区召开2021年度第二次全区信访工作联席扩大会议,深入学习贯彻中央信访工作联席会议精神、2021年度第二次全市信访工作联席会议全体(扩大)会议精神以及市委常委、市委政法委书记赵飞到河北区调研时讲话精神,听取全区重点信访工作推动落实情况汇报,并就坚决做好当前全区信访稳定工作进行再部署再动员再强化。区委书记刘志强出席会议并讲话,区委副书记、区长沈志勇出席,区委常委、区委政法委书记秦陈主持会议。

会议强调,要坚持化解为先,发扬深、细、严、实的作风,带着感情、带着责任、带着方法,精准严谨开展工作,全力推进重点信访积案有效化解。要严格落实“三到位一处理”要求,坚持诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理到位。要千方百计打通“梗阻”,找准找实问题解决的关键,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,注重运用法治思维、法治方式来打开心结、化解矛盾。要坚持以上率下、强力落实,有关包案区领导要“提锅上灶”、亲力亲为,主动接触信访人,切实做到干部沉下去、症结浮上来、矛盾化解掉、关系融洽好。

全体包案区领导、各属事属地责任单位主要负责同志参加。


分享到: