天津市信访办公室

当前位置: 首页->新闻中心->基层报道

蓟州区召开信访工作联席(扩大)会议

来源:蓟州区信访办 发布时间: 2021-12-28 14:17
缩小 放大 打印

12月24日,蓟州区召开信访工作联席(扩大)会议,对今年以来信访稳定工作进行总结,就下一步工作进行安排部署,区委常委、政法委书记曹瑞峰主持并讲话。

会议就当前蓟州区各单位各部门落实信访工作责任提出五点意见:一是责任认识要到位。面对当前信访形势,各单位各部门是否把信访工作当成重中之重来抓,这是工作态度问题,更是为民情怀落实到不到位的问题。二是责任分解要到位。责任分解是工作方法的问题,更是责任心的问题,区信访办已将重点案件动态台账下发,各属事属地单位和部门要主动担当,切实将自身责任担起来。三是责任落实要到位。一把手的主要责任,分管领导的直接责任,包村包片干部的源头治理责任,层层传导、形成闭环,从源头上避免矛盾纠纷的发生。四是化解措施要到位。群众工作不仅要依法依规,还要入情入理,要直面问题,认真倾听群众诉求,站在群众的角度深挖原因、研究对策。五是统筹协调要到位。各单位各部门应当各尽其责、无缝衔接,共同用力推动群众急难愁盼问题妥善解决。

区信访工作联席会议成员单位和各镇乡街相关负责同志参加会议。

分享到: