天津市信访办公室

当前位置: 首页->新闻中心->基层报道

宁河区举办2022年度信访工作专题培训班

来源:宁河信访 发布时间: 2022-08-04 18:08
缩小 放大 打印

为进一步学习贯彻《信访工作条例》,全面提升信访干部工作能力和业务水平,结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,8月3日-5日,宁河区委组织部、区委党校、区信访办联合举办2022年度信访工作专题培训班,特邀请市信访办综合协调处处长、二级巡视员王振刚进行培训授课,区委常委、组织部部长原战船主持开班仪式,区信访工作联席会议成员单位、各街镇分管领导、信访干部,及区信访办全体工作人员参加。

区委常委、组织部部长原战船作开班动员讲话,要求全体学员牢固树立“人民信访为人民”的工作理念,更好发挥信访工作联系群众的桥梁纽带作用,通过此次培训班,努力在全区营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

王振刚以《深入贯彻<信访工作条例>,推动宁河信访工作实现高质量发展》为题,从“信访工作是什么、为什么要做好信访工作、怎样做好信访工作”三个方面,深入浅出地解读了《信访工作条例》,并结合自身多年信访工作经历,对宁河区当前信访工作形势进行了分析,并向大家分享了多年来的信访工作经验及信访问题处理的方式方法,帮助我区信访干部扫除盲点,提升工作能力与水平。

授课结束后,原战船就如何做好新时代信访工作提出了三点意见。一要坚持高点站位。《信访工作条例》是在新的历史起点上纵深推进信访制度改革、实现信访工作高质量发展的纲领性文件,要坚决学习贯彻执行《信访工作条例》。二要聚焦解决问题。牢固树立全区信访工作“一盘棋”思想,坚持“战区制、主官上”,“一把手”必须主动上手、担当作为。三要完善责任体系。构建党委统一领导、政府组织落实、信访工作联席会议协调、信访部门推动、各方齐抓共管的信访工作格局。


分享到: