天津市信访办公室

当前位置: 首页->新闻中心->基层报道

静海区委副书记、区长曲海富到区信访办调研指导信访工作

来源:静海区信访办 发布时间: 2022-10-31 17:02
缩小 放大 打印

10月29日,静海区委副书记、区长曲海富深入区信访办(区社会矛盾纠纷调处化解中心)调研指导信访工作,慰问广大信访干部。

曲海富详细了解了近期全区信访工作情况,分析了当前全区信访形势,并就学习贯彻党的二十大精神、做好下一步信访工作,与区信访办领导班子成员进行了交流。

曲海富强调,一是将压力与责任层层传导到位。信访工作担负维护群众合法权益、促进社会和谐稳定的重要职能任务,区委、区政府领导多次到信访办调研指导工作,充分表明区委、区政府对信访工作的重视,要将这个信号层层传达给基层,将压力层层传导到基层,推动基层进一步明确责任、振奋精神、狠抓落实。二是用真抓实干开创新局。态度决定成效。今年以来,区信访办党组团结一致,带领全体干部苦干实干,各项工作都取得长足进步;在今后的工作中,要坚持埋头苦干、真抓实干、敢抓敢干、善谋善干,主动出击、下先手棋,切实将信访工作由被动受理转向主动防范,努力将矛盾纠纷化解在萌芽状态。三是在“干”中培养和锻炼干部。要教育引导广大信访干部树牢宗旨意识和服务意识,始终秉持“解决事上要用力,思想疏导要用情”的工作原则,扑下身子解难题,为民解难办实事,切实在解决信访问题的过程中,磨砺增长才干,提高能力水平,充分发挥信访干部聪明才智,为推动全区信访工作高质量发展提供坚强保障。


分享到: