当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开

内设机构

2018-04-07 14:14:00 打印 关闭 来源:天津信访网

秘书处(人事处)机构与职责

负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担提案、安全、保密、人事、财务、老干部、信息化建设、统计数据;政务公开、行政等工作;组织绩效考核工作;负责机关干部培训和考核。


综合协调处机构与职责

承担市联席会议办公室日常工作;组织处理信访突出问题;通报、交办和协调处置进京非正常上访事项。


投诉办理处机构与职责

办理群众、法人及其他组织给市委、市政府及市领导同志的来信、电子邮件、网络留言;办理国家投诉件和本市投诉件;接听热线(投诉)电话;转送、交办、督办重要来信、网上来件、来电等事项和通报情况;分析反映信网电中重要信息;做好人民建议征集办理工作。 


接访一处(中共天津市委、天津市人民政府来访接待室)机构与职责

承办接待群众、法人及其他组织来访工作;组织做好引导群众依法逐级走访、访调对接、联合接访等工作;反映来访中的重要情况;转送、交办、督办重要来访事项和通报情况;协调处理来访中的疑难复杂问题。


接访二处机构与职责

协调处理市委、市政府周边地区集体上访、非正常上访;负责做好我市重大活动、重要会议期间和重要专项任务中的信访工作;承担有关应急任务。


北京工作处机构与职责

负责与北京相关部门的信息沟通与工作协作,负责我市进京上访、去非正常接待场所的疏导、劝返等相关工作。  


督查一处机构与职责

负责国家信访局和市委、市政府领导同志交办的信访事项及其他重要信访事项的督查督办工作;负责信访积案化解工作的督查督办;督办协调处理跨地区、跨部门的重要信访事项;组织实施信访问题排查化解工作;督促指导基层单位加强和规范基础业务工作;督查推动市委、市政府关于信访工作决策部署的贯彻落实。


复查复核处机构与职责

承办信访事项复查复核工作;依法组织信访听证。


研究室(法规处)机构与职责

承担文稿起草、新闻宣传等工作;综合研判信访信息,开展调查研究,起草制定信访工作方面的政策法规;组织信访风险评估,服务领导科学决策;编发内部刊物和资料;承担依法行政和法制建设等相关工作;负责信访系统干部培训;组织年度信访工作考核。


督查二处机构与职责

负责对全市各级各部门贯彻落实中央和市委市政府关于信访工作重大决策和重要工作部署情况进行督查督办;办理市委市政府领导、上级督查室、办领导批示和交办的政务事项;组织全市性信访督查活动,协助领导做好重点时期、重要会议、重大活动期间的信访督查工作。

 

信息技术处机构与职责

定期制定信息化工作规划,组织相关工作实施;负责信访信息系统平台、局域网、网站、视频会议系统监控设备的建设、管理和维护;承担对全市信访系统信访信息平台应用的培训、指导。

 

机关党委办公室机构与职责

承担机关党委日常工作,协助办党组和主要领导落实全面从严治党、党风廉政建设主体责任,负责组织做好机关党的工作;承担机关纪委的日常工作,协助市纪委派驻市政府办公厅纪检组做好纪检监察工作;指导推动机关基层党支部工作的开展,做好党员教育、管理和服务工作。


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号