天津市信访办公室
天津市信访办公室

当前位置: 首页->专题专栏->扫黑除恶

静海区市场监管局完成“无黑”市场试点创建

来源:天津日报 发布时间: 2020-06-02 09:57
缩小 放大 打印

按照区委创建“无黑”城区工作部署,区市场监管局立足职能,先行先试,以天津海吉星农产品市场为试点单位开展“无黑”市场创建工作。日前,该单位通过考核评估,成为区域第一家“无黑”市场。

创建“无黑”市场是“无黑”城市创建工作的重要内容。为做好“无黑”市场创建工作,区市场监管局突出抓好三个关键。一是加强领导,抓好试点。研究制定了“无黑”市场创建工作方案,成立了专项工作领导小组,召集职能科室、市场监管所及各市场主办单位提出要求、具化任务、明确目标,并按照创建标准,突出加强对试点单位天津海吉星农产品物流有限公司的监督和指导。二是全程跟进,探索经验。创建过程中,该局专项工作领导小组采取现场检查、召开座谈、报告评估、书式审查、问卷调查、督促整改、组织联评等多种方式,全方位督导试点单位创建达标,联评中,试点单位“无黑”市场申请获一致通过。三是突出公示,阳光作业。对天津海吉星农产品物流有限公司被评为“无黑”市场在指定点位进行了为期5天的公示,到期未收到异议,圆满完成试点单位“无黑”市场的创建工作。

分享到: